HarianJendela Alkitab

Renungan Harian, Selasa: 05 Desember 2017, Luk. 10:21-24

AJA Damai yang persiapan kedatangan-Nya direnungkan dalam masa Adven akan menjadi nyata. Kedatangan Raja Damai sungguh dinantikan seluruh umat manusia. Adakah manusia yang tidak menginginkan damai? Semua insan manusia merindukan damai. Peperangan, konflik, perselisihan, iri hati, dengki, kepura-puraan dan kemunafikan melelahkan jiwa dan menjauhkan rasa damai dalam hati.

Roh Tuhan selalu membimbing manusia kepada kebenaran, kesejatian, dan kedamaian. Siapa saja yang hidup menurut bimbingan Roh Tuhan, kebahagiaanlah yang dijumpai. Dami sejahtera dialami sebagai buah dari hidup menurut Roh Tuhan.

Ya Tuhan, ajarilah aku untuk selalu bersyukur dan bersikap rendah hati dalam melaksanakan segala aktivitas setiap hari. Semoga amal baktiku selalu berkenan kepada-Mu. Amin.

Renungan Harian ini diambil dari Buku “Ziarah Batin 2017”, Diterbitkan oleh Penerbit OBOR, Jakarta.

Tags

Komsos KWI

Membantu para Waligereja mewujudkan masyarakat Indonesia yang beriman, menghayati nilai-nilai universal, serta mampu menggunakan media komunikasi secara bertanggung jawab demi terciptanya persaudaraan sejati dan kemajuan bersama.

Related Articles

instagram default popup image round
Follow Me
502k 100k 3 month ago
Share
error: Silakan share link berita ini
Close