Beranda BERITA 15.000 Umat Kevikepan Mbay, NTT Ikuti Ziarah Bulan Maria

15.000 Umat Kevikepan Mbay, NTT Ikuti Ziarah Bulan Maria

Sekurangnya 15.000 umat Katolik Kevikepan Mbay, Keuskupan Agung Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT) memenuhi Gua Maria Bunda Penolong Abadi di Paroki Santo Mikhael, Maukeli, NTT, Kamis (25/05/2023). Ziarah Bulan Maria ini dihadiri oleh umat Katolik dari 19 paroki dan 1 kuasi paroki di Kevikepan Mbay.

Ziarah diawali dengan penyambutan para romo yang akan melangsungkan ekaristi secara konselebran, dipimpin umat stasi Wolokali dengan sebuah upacara adat yang disebut tradisi bhea (sapaan adat). Selain mendoakan para romo, ribuan jemaat ini memohon doa kepada Bunda Maria agar menjaga kesuburan alam di wilayah Maukeli. Puncaknya, ziarah bertajuk “Bersama Bunda Maria Kita Melayani Tuhan” ini dirayakan dengan ekaristi dipimpin Romo Aster Aldo

Menurut Rm Aster, Ziarah Bulan Maria ini pertama kalinya digelar Kembali setelah tiga tahun absen akibat Pandemi Covid-19. Rencananya acara ini bakal menjadi  kegiatan tahunan yang rutin diselenggarakan pada Bulan Mei dan Oktober. “Acara ini menjadi kesempatan bagi umat untuk memperdalam iman, memperkuat ikatan antarparoki, dan memperluas cinta kasih mereka kepada sesame,”ujar Romo Aster.

Penulis : Priska (Keuskupan Agung Ende)